http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


НРБ взыскал долги с ООО «Олсам»

12 января 2012 г.

Национальный резервный банк добился погашения крупной просроченной задолженности со стороны воронежской агропромышленной компании ООО «Олсам». Предпринятые Банком меры юридического характера и проявленная гибкость позволили не только защитить финансовые интересы кредитного учреждения и его акционеров, но также избежать закрытия предприятия, сохранить производство и рабочие места.

В период с 2008 по 2009 годы НРБ предоставил ООО «Олсам» и связанной группе компаний ряд кредитов. В качестве обеспечения использовалось недвижимое имущество и оборудование, которое использовалось для переработки семян подсолнечника и изготовления масла.

В связи с неисполнением должниками обязательств по кредитным договорам, Национальный резервный банк, начиная с 2009 года, был вынужден прибегнуть к взысканию задолженности в судебном порядке. После введения в ноябре 2009 года Арбитражным судом Воронежской области в отношении ООО «Олсам» процедуры банкротства, НРБ добился существенной корректировки реестра требований кредиторов и исключению из него части задолженностей сомнительного характера.

Активная позиция и целенаправленная работа Банка позволили в 2011 году изменить ситуацию вокруг ООО «Олсам» и добиться разрешения корпоративного конфликта, который считался одним из десяти крупнейших по Воронежской области. Появилась возможность прихода нового собственника, с которым был налажен конструктивный диалог и взаимодействие. Новому собственнику ООО «Олсам» удалось стабилизировать работу предприятия, решить острые финансовые вопросы. Накануне 2012 года задолженность ООО «Олсам» перед Национальным резервным банком была погашена.