http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


Прибыль, рентабельность, рост - НРБ по международным стандартам отчетности в 2010 году

13 апреля 2011 г.

Национальный резервный банк добился в 2010 году высоких показателей прибыли, рентабельности и роста. Об этом свидетельствуют данные о позитивной динамике бизнеса кредитного учреждения, рассчитанные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Объем прибыли Национального резервного банка после налогообложения увеличился за 2010 год на 16,3%, достигнув 3,5 млрд рублей. Собственные средства кредитного учреждения выросли на 13,3%. Активы Банка прибавили почти 9%, превысив 58 млрд рублей. До уровня 6,2% увеличилась рентабельность активов НРБ. Неизменно высоким сохранился показатель рентабельности капитала Банка – 12,7%. Отношение операционных расходов к операционными доходам снизилось на 22 процентных пункта и по итогам отчетного периода составило 39,6% (в 2009 году - 61,7%).

Коэффициент достаточности капитала первого уровня НРБ – 52,1%. Показатель достаточности общего капитала, рассчитанный в соответствии с Базельским соглашением о капитале, по состоянию на 01 января 2011 года составлял 49,4%, что шестикратно превышало минимально допустимое нормативное значение в 8,0%.

Бизнес-показатели НРБ по международным стандартам отчетности за 2010 год значительно выше, чем аналогичные данные по российским стандартам бухгалтерского учета. В том числе по динамике прибыли, росту активов, увеличению капитала и другим параметрам. Влияние на отчетность РСБУ оказывает жесткий консервативный подход кредитного учреждения к формированию резервов.

Финансовый аудит по МСФО и РСБУ для Национального резервного банка проводила компания КПМГ. Бухгалтерскую отчетность по международным стандартам Банк предоставляет на протяжении 15 лет. Данные отчетности по МСФО за 2010 год направлены банкам-контрагентам и другим деловым партнерам НРБ, а также размещены на сайте кредитного учреждения в сети Интернет.