http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


НРБ выплатит 266 млн рублей в виде дивидендов государству

29 марта 2011 г.

Почти 266 млн рублей перечислит государству в виде дивидендов на акции Национальный резервный банк по итогам 2010 года. Соответствующее решение было принято Годовым общим собранием акционеров кредитного учреждения 22 марта.

Правительство Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом входит в состав акционеров НРБ с 2003 года, на его долю приходится 2,74% уставного капитала – примерно 46,5 млн рублей. С 2004 года Национальный резервный банк начислил по ним около 570 млн рублей дивидендов. На каждый вложенный в уставный капитал рубль за этот период  Банк выплатил в сумме более 12 рублей дивидендов. Среднегодовая эффективность государственных инвестиций в акции Национального резервного банка тем самым превысила 171%, что значительно превосходит среднерыночные показатели доходности инвестиций в капитал  предприятий с государственным участием.  

На годовом общем собрании акционеров НРБ были также утверждены итоги 2010 года, одобрена финансовая и аудиторская отчетность, приняты в обновленной редакции Устав и другие нормативные документы кредитного учреждения. На выплату дивидендов акционерам, из которых основным является Национальная резервная корпорация, в общей сложности направляется 9 млрд рублей.