http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


НРБ реализовал часть портфеля ипотечных кредитов

8 ноября 2011 г.

Национальный резервный банк реализовал часть портфеля ипотечных кредитов в рамках сделки с Банком «Петрокоммерц». Объем сделки – 1,1 млрд рублей. Портфель включает высококачественные ипотечные кредиты, номинированные в иностранной валюте.

«Продажа части ипотечного портфеля Национального резервного банка осуществлена на рыночных условиях и отвечает интересам развития кредитного учреждения, - сообщила заместитель председателя Правления АКБ «НРБанк» (ОАО) Наталья Петрова. – Стратегия розничного бизнеса Банка предусматривает акцент на разработке и реализации комплекса новых ипотечных продуктов для широкого круга клиентов, формирование на протяжении 1-1,5 лет ипотечного портфеля с возможностью его дальнейшей продажи кредитным учреждениям, которые специализируются на обслуживании долгосрочных кредитов, рассчитанных на 10-15 лет».

Портфель ипотечных кредитов НРБ полностью соответствует требованиям Банка «Петрокоммерц», является хорошо сбалансированным и высоко диверсифицированным активом, обеспечивающим высокую доходность в валюте при низком уровне кредитного риска.

«Приобретение портфеля у Национального резервного банка является одним из крупных проектом в области реализации стратегии развития розничного бизнеса Банка, - отметил Вице-президент ОАО Банк «Петрокоммерц» Олег Швецов, - В соответствии с новой бизнес-стратегией портфель розничных кредитов должен увеличиваться в среднем на 60% в год и к 2016 году составить 20% от общего кредитного портфеля Банка. Прирост объема розничного кредитного портфеля с начала текущего года уже составил 52% (на 01.01.2011 – 7,6 млрд руб., на 01.11.2011 – 11 млрд руб.) В планах Банка до конца года довести его объем до 13 млрд рублей».

Справка:

Национальный резервный банк (АКБ «НРБанк» (ОАО)) – универсальная кредитная организация, один из лидеров российского банковского сектора по надежности и эффективности. Входит в число крупнейших финансовых институтов по размеру собственного капитала и является одним из старейших банков России. Предоставляет широкий спектр услуг юридическим и физическим лицам. НРБ был создан в 1994 году, обладает разветвленной сетью из 27 региональных представительств в 7 Федеральных округах. Многолетний успешный опыт работы на российском и международном рынках позволяет Банку осуществлять различные по своим масштабам проекты, в том числе крупные программы с участием государства. Одним из «фирменных» направлений деятельности НРБ считается обслуживание корпоративных клиентов. В рамках партнерства с предприятиями реального сектора экономики, НРБ активно расширяет свое присутствие в стратегически важных отраслях. Одним из приоритетных направлений развития Банка в настоящее время является розничный бизнес.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году, является универсальным кредитно-финансовым институтом, оказывающим полный спектр банковских услуг. Банк «Петрокоммерц» входит в ТОП-30 крупнейших банков Российской Федерации по основным финансовым показателям. Банковская группа Банка «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк — ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ЗАО «Банк Петрокоммерц-Украина». Банковская группа насчитывает 178 точек продаж, сеть Банковской Группы покрывает свыше 70 городов в 27 субъектах РФ и 13 городах Украины. Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» — одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ. Банк «Петрокоммерц» является расчетным банком ОАО «ЛУКОЙЛ» в рублевой зоне.