НРБ выровнял доходность вкладов в евро и долларах США

12 июля 2010 г.

Национальный резервный банк с 12 июля 2010 года изменил процентные ставки по срочным вкладам для физических лиц, выровняв доходность депозитов в долларах США и евро и понизив доходность рублевых сбережений.

Решение о выравнивании процентных ставок по валютным вкладам было принято банком исходя из оценки текущей динамики курсов доллара США и евро. Доходность по валютным вкладам установлена в диапазоне от 3,45% до 6,0% годовых в зависимости от срока размещения и других существенных условий депозита.

Ставки по рублевым вкладам были приведены в соответствие с рыночной ситуацией. Они были уменьшены на 0,5-1,3 процентного пункта, за исключением вклада «Удачный месяц» со сроком размещения 31 день, ставка по которому снизилась с 7% до 4% годовых. Максимальная доходность по рублевым сбережениям составляет 9% годовых и достигается при размещении от 3 млн рублей на срок 1 год.

Изменения уровня ставок по вкладам не относятся к ранее заключенным договорам. Все клиенты банка, оформившие вклады до 12 июля 2010 года, продолжат получать процентный доход в соответствии с процентными ставками, указанными в договорах вкладов.

Национальный резервный банк относится к числу крупнейших банков Российской Федерации и предоставляет весь спектр современных банковских услуг. На протяжении многих лет НРБ лидирует в международных и национальных рейтингах по капиталу первого уровня, прибыльности и эффективности активов. Банк располагает региональной сетью, которая охватывает крупнейшие города страны. Сегодня в нее входят 13 филиалов, 9 операционных офисов и 5 дополнительных офисов. Кроме того, у НРБ открыты два дополнительных офиса в Москве.