ГТК включил Санкт-Петербургский филиал НРБанка в реестр банков, которые могут выступать в качестве гаранта перед таможеными органами

10 июня 2010 г.

Санкт-Петербург. 10 июня 2010 г.  Государственный Таможенный Комитет Российской Федерации предоставил право Санкт-Петербургскому филиалу Национального Резервного Банка (НРБ) выступать в качестве гаранта перед таможенными органами. Филиал внесен в Реестр банков и иных кредитных организаций, утвержденный Федеральной Таможенной Службой.

Услуга предоставления гарантий в пользу таможенных органов предназначена для корпоративных клиентов филиала НРБ, занимающихся внешнеэкономическими операциями.

Как правило, банковские гарантии в пользу таможенных органов предоставляются:

• в обеспечение уплаты таможенных платежей импортером при таможенном оформлении подакцизных товаров в случае нарушения импортером своего обязательства по представлению в таможенный орган отчета об использовании марок акцизного сбора;
  • в обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов в отношении товаров, перемещаемых в соответствии с таможенным режимом транзита или в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем перевозчиком;
  • в обеспечение исполнения владельцами таможенных складов обязательств в отношении товаров, хранящихся на таможенных складах, и т. д.

Справка о СПб филиале НРБ:

Дата регистрации Санкт-Петербургского филиала НРБ — 2 ноября 2000 г.

Клиентами филиала являются коммерческие и промышленные предприятия крупного и среднего бизнеса: «Дельта Телеком», ОАО «ЛОМО», ЗАО «Балтийский берег», ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», ООО «ТД Интерторг», ОАО «1-ая Петербургская макаронная фабрика», ОАО «Компрессионный комплекс» и другие.

С начала своей деятельности филиал НРБ выдал предприятиям города кредиты на сумму более 20 млрд рублей.

Служба по связям с общественностью Санкт-Петербургского филиала НРБанка.
Тел.: (812) 301-91-64
Эл. адрес: pr@nrbspb.ru