Основной владелец НРК и НРБ Александр Лебедев осуществляет сразу три благотворительных проекта, посвященных юбилею Великой Победы

22 апреля 2010 г.

Основатель и главный акционер Национальной резервной корпорации и Национального резервного банка Александр Лебедев выделил средства на реализацию трех благотворительных проектов, приуроченных к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

2 мая 2010 года в поселке Красная Поляна Адлерского района города Сочи откроется Мемориальный комплекс советским воинам-освободителям, павшим в годы Великой Отечественной войны. Центральным объектом экспозиции стала точная копия «Бронзового солдата», который был открыт в сентябре 1947 года на холме Тынисмяги в центре Таллинна, а в 2007 г. по инициативе эстонских властей демонтирован и перенесен на территорию военного кладбища. Монумент подарен Александром Лебедевым жителям эстонского села Эсто-Садок, расположенного в Краснополянском поселковом округе, а средства на возведение комплекса собраны совместными усилиями владельца НРК и НРБ, организаций города Сочи и самих сочинцев.

На 5 мая запланировано открытие Мемориального комплекса на месте массового захоронения советских солдат в селе Днепровское Новодугинского района Смоленской области. Братская могила № 8 расположена на юго-восточной окраине села. В ней покоятся останки воинов 18, 230, 256, 262, 336, 637, 927 стрелковых дивизий, 1, 3, 18, 51, 196 танковых бригад, 58, 75, 173, артиллерийских полков, 153 стрелковой бригады, 58, 59, 61, 103, 201, 211 кавалерийских полков, принимавших участие в освобождении Новодугинского района от немецко-фашистских захватчиков. На этом месте будут установлены 11 гранитных мемориальных плит с именами пятисот тринадцати солдат, сержантов и офицеров Советской Армии. Все работы ведутся за счет собственных средств Александра Лебедева.

26 апреля в Нижнем Новгороде стартует благотворительная акция «Ваша победа — Наша жизнь», в рамках которой 90 ветеранов Великой Отечественной войны проведут 10 дней в принадлежащем Национальной резервной корпорации пансионате «Морской» в Алуште. Перелет группы ветеранов к месту отдыха и обратно будет осуществлен чартерными рейсами входящей в группу НРК авиакомпании Red Wings. В программу пребывания нижегородцев в Крыму входят многочисленные экскурсии, культурные и развлекательные мероприятия.

Пресс-служба А. Е. Лебедева