Андрей Манойло вступил в должность председателя Правления НРБ

5 апреля 2010 г.

Москва. 5 апреля 2010 года.  Андрей Манойло официально вступил в должность председателя Правления Национального резервного банка. Соответствующее решение принял Совет АКБ «НРБанк» (ОАО) после согласования кандидатуры руководителя исполнительного органа банка в МГТУ Банка России.

Основатель и президент НРБ Александр Лебедев высоко оценил деловые качества нового председателя Правления банка. «Андрей Федорович является специалистом высочайшего уровня. Не сомневаюсь, что с его приходом Национальный резервный банк получит дополнительный импульс к преобразованию в универсальное кредитное учреждение, работающее на принципах прозрачности и доступности, оказывающее финансовые услуги международного класса», — отметил А. Лебедев.

Обновление руководства ознаменовало новый этап в развитии Национального резервного банка. Сегодня НРБ — один из самых надежных и устойчивых российских банков — активно наращивает объем инвестиций в реальный сектор экономики и помогает населению улучшать качество жизни.

Справка:

А. Манойло родился в 1956 году в Риге. В 1979 году окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «инженер-физик», в 1987 году — Московский институт им. Орджоникидзе по специальности «организация управления производством».

После окончания МИФИ занимался научной, хозяйственной и административной работой.

С 1991 по 2008 гг. работал в Сбербанке РФ, где занимал различные руководящие должности — от заместителя управляющего отделением до заместителя председателя Правления — директора Управления внутреннего контроля, ревизий и аудита.

С февраля 2008 по март 2009 года работал в ФГУП «Почта России» в должности первого заместителя генерального директора.

С июня 2009 года — член Совета АКБ «НРБанк» (ОАО), генеральный директор ЗАО «Национальная резервная корпорация», основного акционера Национального резервного банка.

Управление по связям с общественностью