НРБ расширяет сотрудничество с Юго-Восточной Азией

9 ноября 2010 г.

Национальный Резервный Банк активизирует работу с финансовыми институтами Юго-Восточной Азии. Серию встреч с руководством крупнейших кредитных учреждений Тайваня, включая Экспортно-Импортный банк, Индустриальный банк Тайваня и Международный банк Тайшин, провел первый заместитель председателя Правления НРБ Дмитрий Титов в ходе деловой поездки на Тайвань в начале ноября.

В рамках переговоров акцент был сделан на стремлении Национального Резервного Банка расширить свое присутствие на азиатском рынке и наладить сотрудничество с представителями местных деловых кругов. «Наша задача, - отметил Дмитрий Титов, - предоставить новые банковские продукты российским клиентам НРБ, которые осуществляют внешнеэкономические операции со странами Юго-Восточной Азии». Перспективным направлением, по его словам, должно стать обслуживание торговли совместно с ведущими банками Тайваня. Хозяйствующие субъекты двух стран смогут выстроить на его основе эффективные партнерские отношения, а гарантии, предлагаемые Экспортно-Импортным банком, который действует как Экспортное кредитное агентство Тайваня, позволяют структурировать финансирование экспорта и импорта товаров и оборудования на привлекательных для клиентов условиях.

По результатам переговоров между банками достигнута договоренность о совместной работе и установлению взаимных лимитов для осуществления документарных операций, а также регулярному обмену информацией, представляющей интерес для клиентов.