http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


Результаты проверки НРБ Банком России подтверждают высокую надежность и стабильность работы Банка

16 июля 2012 г.

Национальный Резервный Банк сообщает о завершении работы инспекционной проверки Банка России, проходившей в головном офисе и всех филиалах Банка в период с февраля по апрель с.г. Банк благодарит сотрудников ЦБ РФ за проделанную работу по анализу всех направлений его деятельности, сделок и операций за последние два года и скрупулезный подход к изучению деятельности подразделений Банка на предмет поиска возможных отклонений от нормативных требований, которые Банк постарался устранить уже в ходе проверки.

НРБ принял к безусловному исполнению все указания и рекомендации, содержащиеся в Предписании, направленном Банку по итогам проверки. Руководство Банка с удовлетворением отмечает, что в ходе работы с возражениями, представленными после изучения Акта проверки, Банк России при подготовке Предписания учел многие доводы и аргументы, что, в частности, выразилось в существенном снижении требований по изменению классификации качества ссудной задолженности корпоративных клиентов.

Вместе с тем, Банк не согласен с итоговыми выводами и использованными методологическими подходами в части оценки качества ряда конкретных ссуд. Поэтому, выполнив в безусловном порядке требования об реклассификации данных кредитов и создании дополнительных резервов, НРБ продолжит оспаривать выводы Банка России в установленном порядке, в том числе в рамках арбитражного судопроизводства. Банк по-прежнему считает, что в правовом обществе судебное рассмотрение споров с регулятором является нормальным инструментом защиты коммерческих интересов, и признателен руководству ЦБ РФ за проявленное понимание такой позиции.

К сведению заинтересованных лиц и клиентов Банка, сообщаем, что исполнение требований Предписания и создание дополнительных резервов не окажет существенного влияния на показатели надежности и ликвидности Банка. Все установленные Банком России нормативы будут по-прежнему выполняться со значительным запасом. По нормативу достаточности капитала (Н1) сохранится почти двукратное превышение установленного Банком России минимального значения.

Банк не предполагает приостановку каких-либо операций или введение ограничений для клиентов на их проведение. К услугам розничных клиентов Банка во всех филиалах и операционных офисах - полная линейка вкладов, депозитов и карточных продуктов, ипотечные и потребительские кредиты. Корпоративным клиентам Банк предлагает комплексное расчетно-кассовое обслуживание и широкий диапазон кредитных и депозитных продуктов.

Национальный резервный Банк уверен, что завершение столь масштабной проверки и выполнение рекомендаций и предписаний Банка России позволит повысить качество работы и предоставляемых услуг, и само по себе является дополнительным подтверждением высокой надежности и стабильности работы Банка, который клиенты выбирают для обслуживания и размещения своих средств.

Справка:

Национальный резервный банк основан в 1994 году. Банк предоставляет весь спектр финансовых продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Обладает разветвленной региональной сетью состоящей из 23 точек продаж, в том числе 3 дополнительными офисами в Москве. Надежность и финансовая устойчивость Банка подтверждена оценками международных рейтинговых агентств и «Национальным рейтинговым агентством». Собственный капитал НРБ по состоянию на 01.07.2012 г. составляет 13,6 млрд. руб., валюта баланса 65,4 млрд. руб.

В настоящее время Банк предлагает сбалансированную линейку срочных банковских вкладов, которые отличаются конкурентными преимуществами. Дополнительные возможности для клиентов предусматривают сезонные вклады. Новое летнее предложение НРБ - вклад «Отпускной» отличается высокой доходностью – 11% годовых, гибкими условиями, а также системой получения различных бонусов. Банк также предоставляет ипотечные и потребительские кредиты, осуществляет денежные переводы, выпускает платежные карты.

Для корпоративных клиентов в Банке действует широкая линейка продуктов и услуг высокого качества - от стандартных решений (расчетно-кассовое обслуживание, валютный контроль, размещение временно-свободных денежных средств, различные виды кредитования) до выскотехнологичных индивидуальных продуктов и сервисов (инвестиционно-банковские инструменты).