http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


27 июня состоялось годовое общее собрание акционеров АКБ «НРБанк» (ОАО)

2 июля 2012 г.

На собрании присутствовали акционеры АКБ «НРБанк» (ОАО), имеющие 1 553 306 голосующих акций Акционерного коммерческого банка «Национальный Резервный Банк» (открытое акционерное общество), что составляет 99,6687% от общего количества голосующих акций.

Собрание утвердило годовой отчет банка за 2011 г. , годовой бухгалтерский отчет за 2011 год в составе: Бухгалтерского баланса на 1 января 2012 года, Отчета о прибылях и убытках за 2011 год, Отчета о движении  денежных средств  за 2011 год, Отчета об уровне достаточности капитала, величине резервов на покрытие сомнительных ссуд и иных активов  на 1 января 2012 года, Сведений об обязательных нормативах на 1 января 2012 года, Аудиторского заключения компании KPMG по годовому отчету.

На собрании было принято  решение направить на выплату дивидендов за 2011 год  по акциям НРБ  денежные средства в общей сумме  995 400 513  рублей.  Из них сумма выплаты дивидендов по привилегированным именным акциям составляет 96 163 900 рублей, по обыкновенным акциям - 899 236 613 рублей.

В ходе собрания был избран Совет НРБ в количестве 6 человек в следующем составе:

1. Алексашенко Сергей Владимирович – Директор по макроэкономическим исследованиям Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»;
2. Дорохов Антон Викторович – Вице-президент АКБ «НРБанк» (ОАО);
3. Кудимов Кирилл Юрьевич – глава   инвестбанковского  департамента в России Общества Silkroutefinancial Group Limited (Кипр);
4. Лебедев Александр  Евгеньевич – Председатель Совета директоров ЗАО «НРК»;
5. Манойло Андрей Федорович –  Председатель   Правления АКБ «НРБанк» (ОАО);
6. Самошин Андрей Анатольевич – Генеральный директор ООО «Максим Горький».

Как отметил Президент АКБ «НРБанк» (ОАО) Александр Лебедев, НРБ является одним из самых устойчивых и надежных кредитно-финансовых учреждений в России, который одновременно выполняет функции ведущего инвестора в реальный сектор российской экономики. «Предоставляя финансовые услуги, сотрудники банка осуществляют качественное обслуживание клиентов, и, таким образом, оказывают позитивное влияние на развитие как производственной, так и социальной сферы», - заявил А.Лебедев.