http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


НРБ 2012: Рост бизнеса при сокращении затрат на содержание

16 января 2012 г.

С первых рабочих дней 2012 года Национальный резервный банк предпринял активные шаги по повышению эффективности своей деятельности. Руководством НРБ  принята программа сокращения затрат на содержание Банка на 25% к уровню прошлого года и одновременно поставлена целевая задача по наращиванию активов-нетто до 60 млрд. рублей.  

Основные резервы НРБ видит в оптимизации организационной структуры и бизнес-процессов, стандартизации продуктового ряда, внедрении новых комплексных услуг для юридических и физических лиц. Банк продолжит работу по укреплению региональной сети и развитию наиболее рентабельных филиалов. Малодоходные и убыточные точки продаж пройдут реорганизацию с целью приведения затрат на их содержание в соответствие с объемами операций.

В прошлом году Банк провел важный этап работ по совершенствованию модели управления и технологической структуры. В частности, создан централизованный бэк-офис, в сентябре сдан в эксплуатацию собственный процессинговый центр, стартовали пилотные проекты по комплексному обслуживанию предприятий малого и среднего бизнеса на базе Воронежского филиала, а также потребительскому кредитованию сотрудников предприятий – партнеров Банка, начала действовать система централизованного андеррайтинга кредитных операций. Существенно обновлена линейка банковских продуктов.

«Подготовленные в 2011 году заделы должны в ближайшей перспективе обеспечить повышение производительности труда и рост объемов бизнеса при одновременном значительном сокращении затрат, - указал председатель Правления НРБ Андрей Манойло. - В рамках бизнес-планирования готовятся также дополнительные меры по стимулированию системы розничных продаж и совершенствованию программы мотивации сотрудников, предполагается сокращение части персонала головного офиса».

По итогам 2011 года Национальный резервный банк обеспечил положительный финансовый результат. В соответствии с данными оперативной отчетности (без учета событий после отчетной даты), балансовая прибыль НРБ превысила 600 млн. руб. Отмечена позитивная динамика по важным направлениям работы, в том числе в региональном разрезе.