http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


Переговоры НРБ в Аргентине

15 июня 2011 г.

5-10 июня состоялся визит в Аргентину делегации Совета предпринимателей Россия-Аргентина (СПРА). В состав делегации входили заместитель председателя СПРА, Начальник управления по сотрудничеству с развивающимися рынками НРБанка А.Асатур, а также представители российских металлургических компаний.

Переговоры СПРА в Аргентине были проведены в развитие договоренностей, достигнутых в Москве 23-24 мая с.г. в ходе визита в Россию Министра федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины Х.Де Видо.

Важным итогом визита стало подписание соглашения между НРБанком и Банком Кордобы, которое предусматривает сотрудничество по оказанию финансовых услуг российским и аргентинским компаниям, осуществляющим торговые операции. В соответствии с соглашением, Банк Кордобы будет подтверждать аккредитивы НРБанка, являющиеся удобным и надежным инструментом расчетов и финансирования торговых сделок.

НРБанком также  были проведены переговоры с банком Галисии, с которым российская сторона обсудила возможности сотрудничества по структурированию банковских продуктов для реализации российско-аргентинских торговых и инвестиционных проектов. Стороны договорились установить прямой канал обмена информацией по проектам, представляющим взаимный интерес.

Делегация СПРА посетила провинцию Сан-Луис, где провела переговоры с представителями Горно-геологической службы Аргентины (SEGEMAR) и компанией Flagstone. Российские специалисты ознакомились с существующими в провинции возможностями по добыче полезных ископаемых, получили важную геологическую информацию.

Предварительные итоги поездки в Сан Луис были подведены на встрече с Секретарем по горнорудной промышленности Х.Майоралем. Он отметил, в частности, что российский опыт освоения горнорудных месторождений мог бы быть весьма востребован в Аргентине, обладающей значительными запасами природных ресурсов.

Делегация СПРА провела переговоры и передала аргентинской стороне предложения по проектам в области электроэнергетики от компании «Оргэнергострой» и поставок российских шин от компании «Сибур». Достигнута договоренность об обмене информацией по обсуждавшимся с Министром Х.Де Видо предложениям Концерна «Тракторные заводы» и компании «Ильюшин Финанс».

В завершение визита А.Асатур провел встречу с исполнительным директором Совета предпринимателей Аргентина-Россия Х.Энрико, с которым обсудил формы сотрудничества российского и аргентинского Советов по оказанию содействия компаниям двух стран во взаимном продвижении товаров и услуг. В частности, был намечен план совместных действий по продвижению в Аргентине продукции российских машиностроительных предприятий (Концерн «Тракторные заводы», СОЛЛЕРС, КАМАЗ).