http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


Агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги НРБ

30 мая 2011 г.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило основные рейтинги Национального резервного банка.  Рейтинг финансовой устойчивости НРБ установлен на уровне Е+,  долгосрочный и краткосрочный рейтинги по банковским депозитам – соответственно B2 и Not Prime. Прогноз по всем рейтингам международное агентство определяет как «Стабильный».

Рейтинг Национального резервного банка, как отмечают эксперты Moody’s, поддерживается «хорошими финансовыми показателями в 2010 году и устоявшимися отношениями с рядом известных российских компаний». Рейтинговое агентство прогнозирует постепенное улучшение качества активов кредитной организации в 2011 году, в том числе на фоне оживления региональной экономики и возобновления роста кредитования. Moody’s также указывает, что у Банка имеется «хороший запас капитала» для покрытия потенциальных убытков.

Российская дочерняя структура международного агентства Moody’s - Moody’s Interfax Rating Agency - понизила на одну ступень долгосрочный кредитный рейтинг НРБ по национальной шкале до Baa1.ru с A3.ru. Снижение рейтинга по национальной шкале отражает опасения Moody’s Interfax по поводу уменьшения собственных средств Банка, последовавшего за выплатой дивидендов в 1 квартале 2011 года размере 9 миллиардов рублей. В то же время эксперты  Moody’s оценили, что коэффициент достаточности капитала первого уровня НРБ составлявший 51,5% на конец 2010 года, после выплаты дивидентов снизится примерно до 35% , что создает троекратный запас к установленному Банком России предельному уровню  норматива достаточности капитал.

Рейтинговые действия Moody's основываются на анализе аудированных финансовых результатов за 2010 год, подготовленных в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), а также неаудированных результатов Банка за I квартал 2011 года.