http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


НРБ принял участие в торгово-экономических переговорах с Аргентиной

26 мая 2011 г.

Председатель Совета предпринимателей Россия-Аргентина (СПРА), первый заместитель председателя Правления НРБанка Дмитрий Титов 23-24 мая провел серию переговоров с находившейся в Москве официальной делегацией Министерства федерального планирования Аргентинской Республики, возглавляемой министром Х. Де Видо. В ходе встреч представители правительственных и деловых кругов двух стран обсудили широкий круг вопросов торгово-промышленного сотрудничества между Россией и Аргентиной.

Аргентинский банковский сектор в составе делегации был представлен директором Банка Галисии Л.Рибайа. В рамках переговоров была, в частности, достигнута договоренность о сотрудничестве между Банком Галисии и НРБанком по структурированию банковских продуктов для российских компаний, заинтересованных в реализации совместных с Аргентиной торговых и инвестиционных проектов.

Под эгидой СПРА также состоялись контакты членов аргентинской делегации с крупными российскими компаниями. В том числе с представителями КАМАЗа обсуждались возможности организации сборочного производства в Аргентине, компанией Вольфрам - разведки и разработки вольфрамовых месторождений в Аргентине, менеджментом Оргэнергостроя велись переговоры о совместной с ИнтерРАО проработке проектов строительства тепловых электростанций, с АЛСИКО - поставках в Аргентину российских удобрений.

В завершении визита Де Видо в Россию Советом предпринимателей было организовано прямое общение главы аргентинской делегации с руководителями и представителями российских компаний: Концерна «Тракторные заводы», ГК «Ростехнологии», Ильюшин Финанс, КАМАЗ, Компании «Вольфрам», НПО «Сатурн», «Оргэнергострой». Обсуждались, в частности, вопросы производственной кооперации в области сельскохозяйственного машиностроения, поставок российской авиационной техники и российского энергетического оборудования.

«Мы удовлетворены уровнем контактов и предметным характером состоявшихся переговоров, - указал Дмитрий Титов. – У российского бизнеса открываются весьма благоприятные перспективы для работы на аргентинском направлении, и один из конкретных примеров – высокий интерес Аргентины к сотрудничеству с компанией Ильюшин Финанс. Для аргентинских партнеров в данном случае имеет важное значение высокая деловая репутация Ильюшин Финанс и государственное участие в ее капитале».

СПРА – создан под эгидой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и объединяет российские производственные и торговые компании, заинтересованные в работе на Аргентинском направлении.

Министерство федерального планирования Аргентины (полное наименование – Министерство федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентинской Республики) – ведомство, отвечающее за разработку и реализацию государственной политики в области транспорта, энергетики, связи и горнорудной промышленности.