http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


Агентство Fitch подтвердило рейтинг НРБ на уровне «В» с прогнозом «Cтабильный»

12 мая 2011 г.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило текущий долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Национального Резервного Банка на уровне «B» с прогнозом «Cтабильный». В распространенном агентством пресс-релизе отмечается, что рейтинги Банка поддерживаются «по-прежнему сильной капитализацией кредитного учреждения и приемлемой в настоящее время ликвидностью». Отмечена также стабилизация кредитного портфеля по итогам 2010 года.

Эксперты Fitch проанализировали ряд факторов, в том числе крупную выплату дивидендов в 1 квартале 2011 года и проверку Национального Резервного Банка со стороны Центрального банка Российской Федерации, которая завершилась в 1 квартале 2011 года. По мнению Fitch, «кредитоспособность Банка по-прежнему соответствует долгосрочному рейтингу дефолта эмитента «В», и «Cтабильный» прогноз отражает базовый сценарий агентства, по которому не ожидается ухудшения кредитоспособности НРБ в будущем».

По оценкам Fitch, показатель достаточности общего капитала по соглашению Basel I составлял 35,6% на конец 2010 г. с учетом дивидендной выплаты в 1 кв. 2011 г., а фактический уровень на конец 2010 г. был равен 51,5%.

Русская версия пресс-релиза Fitch

Английская версия пресс-релиза Fitch