http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


НРБ: газета «Коммерсантъ» размещает недостоверную информацию

26 апреля 2011 г.

Национальный резервный банк обращает внимание своих клиентов, а также читательской аудитории газеты «Коммерсантъ», на факты размещения недостоверной информации о Национальном резервном банке в газете «Коммерсантъ» №73 от 26 апреля 2011 года.

НРБанк не является аффилированным с «кипрской структурой NRC Holding», ни один из сотрудников Банка не был «переоформлен» в какие-либо «кипрские компании» ни в конце прошлого года, ни в нынешнем, и не получает «через них зарплату и командировочные». Соответствующие утверждения газеты «Коммерсантъ» не имеют ничего общего с реальной действительностью.

Брезгливую реакцию вызывает цитирование газетой «Коммерсантъ» анонима «знакомого с ситуацией» по поводу якобы «нежелания» акционеров НРБанка «заниматься банковским бизнесом». 21 апреля 2011 года состоялось заседание Совета Национального резервного банка, на котором главный акционер и президент НРБанка Александр Лебедев был вновь избран председателем Совета кредитного учреждения. В ходе заседания рассматривались ключевые вопросы развития НРБанка – стратегия роста и бизнес-план на предстоящий период. Акционеры поставили перед менеджментом кредитного учреждения амбициозные задачи по расширению деловой активности, повышению эффективности, выходу на новые целевые аудитории и сегменты рынка.

На протяжении 2010 года и в текущей деятельности в нынешнем году Национальный резервный банк является одним из лидеров среди российских кредитных учреждений по нормативам достаточности капитала и ликвидности. Фирменно кратный «запас прочности» НРБанка по базовым нормативным требованиям Центрального Банка, - это высокий уровень бизнеса в соответствии с требованиями акционеров. На этом фоне рассуждения некоего эксперта «Коммерсанта» про «чистку баланса и вывод активов» как «обычную практику перед продажей банка» выглядят нелепо. Тем более, что Александр Лебедев прямо ответил на вопрос газеты «Коммерсантъ»: «В настоящее время мы ни с кем серьезных переговоров о продаже Банка не ведем».

Национальный резервный банк направляет данную информацию в редакции российских и зарубежных средств массовой информации.

НРБанк также обращается с настоятельной просьбой к редакции издательского дома «Коммерсантъ» исправить грубейшие фактические ошибки в публикации «Национальный зарезервированный банк» (№73 от 26.04.11), как это принято в профессиональном сообществе.