http://www.nrb.ru/upload/iblock/68d/msk.png
Наша география
Ваше мнение о работе Банка

Для улучшения качества обслуживания, нам важно знать ваше мнение о работе банка

Связаться с нами


НРБ в перечне банков, допущенных к работе с пенсионными и жилищными накоплениями

12 апреля 2011 г.

Национальный резервный банк включен в перечни российских кредитных учреждений, в которых могут размещаться в депозиты в рублях средства пенсионных накоплений граждан, а также накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих. Соответствующая информация отражена на официальном сайте в сети Интернет Федеральной службы по финансовым рынкам Российской Федерации.

Требования к банкам на право допуска к работе со средствами, имеющими особое социальное значение, установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.12.2006 № 761. Указанное Постановление было выпущено в соответствии с положениями двух Федеральных законов - Федерального закона от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» и Федерального закона от 20.08.2004 № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих».

Важнейшим критерием для включения Банка в перечни ФСФР является наличие высокого рейтинга надежности и кредитоспособности от российских и международных рейтинговых агентств. Национальный резервный банк имеет индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «АА-», «очень высокая кредитоспособность, третий уровень» от Национального рейтингового агентства, а также подтвержденные рейтинги от ведущих международных рейтинговых агентств Moodys (B2) и Fitch (B), оба с прогнозом «стабильный».

С полными списками ФСФР можно ознакомиться здесь: www.fcsm.ru